5 Penyebab? Harus Membatasi Komsumsi Roti Tawar Putih!
5 Penyebab? Harus Membatasi Komsumsi Roti Tawar Putih!-foto: net-
BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi Daun Singkong untuk Kesehatan yang Wajib Diketahui!
Hal ini sebab roti tawar mengandung serat serta protein yang rendah, sehingga bisa memicu peningkatan kadar gula darah.
Sementara itu, sebuah penelitian membagikan bahwa membatasi asupan produk yg mengandung tepung terigu dapat menurunkan risiko terkena penyakit diabetes tipe 2.
3. Memicu kenaikan berat badan
Jika tidak eksklusif digunakan sebagai tenaga, kelebihan asupan gula dari roti tawar putih akan disimpan menjadi lemak dalam tubuh. Hal ini dapat menyebabkan penumpukkan lemak dan memicu kenaikan berat badan.
BACA JUGA:6 Jus yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Serta Bisa Meningkatkan Kecerdasan!
Selain itu, dampak konsumsi roti tawar putih secara juga bisa memicu rasa lapar, sehingga membuat Anda makan lebih banyak.
4. Memakai pemutih
Buat membuat roti tawar putih tampak cerah serta tidak kusam, Produsen tak jarang kali menggunakan zat pemutih, mirip kalium bromat, azodicarbonamide, dan gas chlorine dioxide.
Namun, beberapa negara sudah melarang penggunaan zat pemutih di tepung sebab dapat menyebabkan gangguan kesehatan.
BACA JUGA:6 Jus yang Bermanfaat Bagi Kesehatan Serta Bisa Meningkatkan Kecerdasan!
5. Memengaruhi suasana hati
Sudah dijelaskan sebelumnya bahwa dampak konsumsi roti tawar putih dapat meningkatkan kadar gula darah dalam tubuh.
Tidak hanya risiko terkena diabetes, kadar gula yang tinggi pada tubuh jua bisa memicu lonjakan energi yang memengaruhi suasana hati, termasuk gangguan kecemasan serta depresi.
Tips menentukan Roti Tawar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: