Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau
Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau -Foto: net-
Berkelana ke Asia Timur, kita menemukan kimchi, sayuran fermentasi Korea yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari masakan Korea.
Dibalut dalam campuran bumbu pedas dan asam, kimchi adalah perpaduan antara tradisi dan inovasi.
Di balik setiap gigitan terdapat cerita tentang musim dingin yang panjang dan upaya untuk menyimpan makanan.
5. Biryani
BACA JUGA:Uniknya Pajak dalam Sejarah Manusia, dari Urine hingga Janggut
BACA JUGA:Penemuan Zaman Kuno Sekarang Masih Kita Gunakan, Ternyata Sejarahnya Seperti Ini
Memasuki benua India, kita disajikan dengan biryani, hidangan nasi yang kaya akan rempah-rempah dan daging.
Biryani bukan hanya hidangan, tetapi juga warisan dari kekaisaran-kekaisaran kuno di India.
Dengan setiap suapannya, kita merasakan kekayaan budaya Mughal dan aroma pasar-pasar kuno di Delhi dan Agra.
6. Tortilla
BACA JUGA:Ini Alasan Mesopotamia Tempat Lahirnya Peradaban, Ternyata Begini Jejak Sejarahnya
BACA JUGA:Sejarah Yakuza di Kekaisaran Jepang, Benarkah Asal Usulnya Samurai
Melangkah ke Amerika Latin, kita menemukan tortilla, roti datar yang terbuat dari maiz (jagung).
Dengan sederhana namun lezat, tortilla adalah cerminan dari kehidupan sehari-hari di Meksiko dan negara-negara sekitarnya.
Di setiap gigitannya, kita merasakan iklim tropis dan cerahnya warna-warni pasar tradisional.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: