Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau

Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau

Menjelajahi 9 Jenis Kuliner yang Memiliki Sejarah di Zaman Lampau -Foto: net-

Berkelana ke Asia Timur, kita menemukan kimchi, sayuran fermentasi Korea yang telah menjadi bagian tak terpisahkan dari masakan Korea. 

Dibalut dalam campuran bumbu pedas dan asam, kimchi adalah perpaduan antara tradisi dan inovasi. 

Di balik setiap gigitan terdapat cerita tentang musim dingin yang panjang dan upaya untuk menyimpan makanan.

5. Biryani

BACA JUGA:Uniknya Pajak dalam Sejarah Manusia, dari Urine hingga Janggut

BACA JUGA:Penemuan Zaman Kuno Sekarang Masih Kita Gunakan, Ternyata Sejarahnya Seperti Ini

Memasuki benua India, kita disajikan dengan biryani, hidangan nasi yang kaya akan rempah-rempah dan daging. 

Biryani bukan hanya hidangan, tetapi juga warisan dari kekaisaran-kekaisaran kuno di India. 

Dengan setiap suapannya, kita merasakan kekayaan budaya Mughal dan aroma pasar-pasar kuno di Delhi dan Agra.

6. Tortilla

BACA JUGA:Ini Alasan Mesopotamia Tempat Lahirnya Peradaban, Ternyata Begini Jejak Sejarahnya

BACA JUGA:Sejarah Yakuza di Kekaisaran Jepang, Benarkah Asal Usulnya Samurai

Melangkah ke Amerika Latin, kita menemukan tortilla, roti datar yang terbuat dari maiz (jagung). 

Dengan sederhana namun lezat, tortilla adalah cerminan dari kehidupan sehari-hari di Meksiko dan negara-negara sekitarnya. 

Di setiap gigitannya, kita merasakan iklim tropis dan cerahnya warna-warni pasar tradisional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: