2 Resep Masakan Khas Besemah Ini Wajib Banget Kamu Cobain! Paling Cock Buat Menu Saat Bulan Puasa
2 Resep Masakan Khas Besemah Ini Wajib Banget Kamu Cobain! Paling Cock Buat Menu Saat Bulan Puasa-Foto: net-
BACA JUGA:Dijamin Bikin Ngiler! Inilah Makanan dan Cemilan Khas Banyuasin yang Bikin Nagih
BACA JUGA:Penemuan Arkeologis di Inner Mongolia, Cangkang Naga yang Mengungkap Sejarah Budaya Hongshan
Cara membuat Pindang Kuah Kuning Besemah :
Langkah awal yaitu, masukkan semua bumbu yang telah dipotong kedalam air yang mendidih
Kemudian tambahkan garam secukupnya
Dan terakhir masukkan ikan yang sudah dibersihkan ke dalam campuran bumbu yang sudah tercampur.
BACA JUGA:10 Makanan Lezat Di Asia Tenggara, No. 6 Indonesia Banget, Jajanan Yang Mendunia
BACA JUGA:Desa Bejijong, Tempat Bersejarah yang Membawa Kembali Kehidupan dan Kebesaran Majapahit
2. Kelicuk
Salah satu jajanan khas Besemah yang paling diincar oleh para wisatawan yaitu kelicuk. Dulunya, kelicuk seringkali menjadi hantaran saat acara pernikahan.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Ketan putih / Hebuk Behas, rendam dalam air selama 3 jam, tiriskan, kukus 15 menit dalam dandang
Niuw parut / kelapa parut, pilih yang agak muda
BACA JUGA:Makanan Oriental yang Wajib kalian Coba, Miliki Segudang Manfaat!
BACA JUGA:Bukan Hotel Bintang 5 Tapi Ini Bus Termewah, Ini Dia Deretan Bus Mewah Di Indonesia!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: