2 Resep Masakan Khas Besemah Ini Wajib Banget Kamu Cobain! Paling Cock Buat Menu Saat Bulan Puasa
2 Resep Masakan Khas Besemah Ini Wajib Banget Kamu Cobain! Paling Cock Buat Menu Saat Bulan Puasa-Foto: net-
Gula pasir secukupnya
Buah pisang sabe atau sabo / pisang lilin, haluskan
Vanilla
Garam secukupnya
BACA JUGA:Mengguggah Selera! Inilah 5 Kenikmatan Makanan Khas Medan yang Wajib Kamu Coba Saat Buka Puasa
BACA JUGA:Adakadabra! Inilah 4 Kitab Sihir Paling Tua Dalam Sejarah Dunia yang Pernah Ditemukan
Daun pisang untuk membungkus, bentuk bebas mau segitiga, segiempat, segilima, pada umumnya bentuk segitiga
Cara membuat kelicuk :
Aduk rata semua bahan jadi satu, ambil 1-2 sdm adonan letakan diatas daun pisang, bungkus.
setelah itu Susun ke dalam dandang, kukus, sampai masak, kemudian siap dihidangkan.
Kelicuk memiliki rasa manis dan legit yang membuat Anda ketagihan. Jajanan tradisional ini sangat cocok dijadikan sebagai pengganti makanan berat karena terbuat dari tepung beras.
Selain terkenal dengan wisata alamnya yang mempesona, Kota Pagaralam juga terkenal dengan kulinernya yang menggoyangkan lidah dengan cita rasa yang khas dan kaya akan rempah-rempah.
Semoga informasi diatas dapat menambah wawasan pengetahuan Anda.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: