5 Rekomendasi Buah yang Dianjurkan Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa

5 Rekomendasi Buah yang Dianjurkan Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa

5 Rekomendasi Buah yang Dianjurkan Dikonsumsi Saat Berbuka Puasa -Foto: net-

Selain gula, buah merupakan sumber serat, air, antioksidan,  vitamin dan mineral.

Berkat kandungan nutrisinya, mengonsumsi buah setiap hari, bahkan saat bulan Ramadhan, bisa memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.

BACA JUGA:Masjid Tua Tondon, Saksi Keharmonisan Islam dan Kebudayaan Lokal di Enrekang

BACA JUGA:Kisah Masjid Berusia 4 Abad di Enrekang, Jejak Warisan Islam di Puncak Tondon

Buah-buahan juga merupakan sumber energi dan dapat membuat Anda kenyang lebih lama sehingga membantu Anda mengontrol nafsu makan agar tidak makan berlebihan.

Sudah tahu belum ternyata ini 5 tips menu buah yang segar dan cocok untuk hidangan buka puasa anda:

1. Apel

Salah satu buah untuk berbuka puasa yang menyehatkan adalah apel.

BACA JUGA:Kisah Masjid Berusia 4 Abad di Enrekang, Jejak Warisan Islam di Puncak Tondon

BACA JUGA:Jejak Sejarah Islam di Kalimantan Timur, Begini Peran Kerajaan Kutai dan Paser dalam Penyebarannya

Buah ini berguna untuk membantu sistem pencernaan dengan cara menyiapkan sistem pencernaan siap untuk menerima makanan yang lebih kompleks.

Hal ini disebabkan kandungan serat yang tinggi pada apel, sehingga sistem pencernaan lebih sehat.

Buah ini juga dapat mencegah seseorang dari makan berlebihan saat berbuka puasa.

Apel juga sangat baik untuk mengurangi risiko terjadinya diabetes, menurunkan kadar kolesterol dalam darah, serta menjaga kesehatan jantung.

BACA JUGA:Kisah dan Ajaran Islam Mengenai Ya'juj dan Ma'juj, Perlindungan dari Fitnah dan Kekacauan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: