Lezatnya Kuliner di Probolinggo, Inilah 5 Jajanan Khasnya

Lezatnya Kuliner di Probolinggo, Inilah 5 Jajanan Khasnya

BACA JUGA:Menkmati Keanekaragaman Wisata Kuliner Khas Kalimantan Timur

Menggunakan bahan baku dari jagung yang ditumbuk halus, lalu di masak sebagaimana masak nasi putih.

Setelah itu, siapkan lauk berupa parutan kelapa berbumbu atau urap, lodeh pepaya, tongkol, telur dadar, ikan asin dan sambal.

Menu ini sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda, biasa di konsumsi untuk sarapan atau makan siang saat menggarap sawah, masuk kategori makanan tradisional.

Akan tetapi cita rasa yang dihasilkan yaitu pedas dan asin.

BACA JUGA:5 Ragam Kelezatan Kuliner Khas Purwokerto yang Wajib Banget Kamu Cobain!

Bagi yang ingin menghindari penyakit diabetes, atau penderita diabetes, sebagai pengganti nasi putih alternatif nya adalah makan nasi jagung.

5. Nasi Campur Nyak Nyong

Dari segi nama, makanan ini tergolong unik yaitu bernama nasi campur Nyak Nyong.

Namun rasa yang dihasilkan dari menu tersebut di dominasi rasa manis, gurih, asam dan juga asin.

Empat rasa tersebut muncul dari bahan utama yang dibuat dari nasi putih bercampur mie kuning dan juga kecambah.

Selain itu, ada serundeng, empal, daging dendeng dan dibasahi dengan kuah santan kental yang sudah dicampur bumbu rempah pilihan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: