Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?

Kuliner! Ini 10 Makanan Oriental Dari Berbagai Negara Yang Menggugah Selera, Bagaimana Dengan Rendang?--

4. Bakpao, Cina


--

Bakpao adalah makanan khas yang berasal dari Cina. Nama bakpao sendiri adalah resapan dari bahasa Hokkian yang biasa dituturkan oleh masyarakat Cina. 

BACA JUGA:7 Kuliner Khas Suku Dayak yang Suguhkan Makanan Unik dan Lezat, Ada Apa Saja?

Bak artinya daging dan pao artinya bungkusan. Bisa ditarik kesimpulan, bakpao adalah bungkusan yang berisi daging. 

Bakpao adalah adonan tepung yang diisi dengan daging cincang, sayuran, atau kacang merah, kemudian dikukus hingga matang. 

Bakpao memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang gurih atau manis, tergantung dari isinya. Bakpao biasanya dimakan sebagai camilan atau sarapan.

5. Asam Laksa Penang, Malaysia


--

Asam laksa Penang adalah makanan khas Malaysia yang berasal dari Pulau Penang. Asam laksa Penang adalah mie yang disajikan dengan kuah asam yang terbuat dari ikan, tamarind, bunga kantan, daun kesum, dan bumbu lainnya. 

BACA JUGA:Wajib Banget Icipi Kuliner Khas Purwokerto, Dijamin Bakal Ketagihan Kalo Udah Cobain

Asam laksa Penang memiliki rasa yang asam, pedas, dan segar, serta aroma yang khas. Asam laksa Penang biasanya ditambahkan dengan potongan timun, bawang merah, nanas, daun selada, dan sambal. 

Asam laksa Penang adalah salah satu makanan terenak di dunia.

6. Kimchi, Korea


--

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: