Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik

Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik

Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik -Foto: net-

Dalam bahasa Maluku, Kasbi merupakan jenis singkong, maka sudah jelas bahwa makanan yang satu ini menggunakan bahan dasar singkong.

BACA JUGA:Menjelajahi Keberagaman Etnis dan Budaya di Pulau Kalimantan, Tempat yang Ajaib dan Menakjubkan

BACA JUGA:Deretan Kabupaten dan Kota Terkaya di Sumatera Selatan, No 1 Bikin Tercengang.rt

Bahan pelengkap lainnya berupa daun pisang, ubi, dan kedelai.

Rasanya sama dengan Papeda, sehingga lebih mantap jika dihidangkan dengan sayuran dan lauk tertentu.

Disebut dengan nama Kasbi Komplet karena adanya bahan lauk tersebut.

3. Gohu Ikan

BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara

BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Suku Jambi, Diantaranya Merupakan Warisan Raja

Pernahkah anda makan sashimi dari Jepang? Seperti itulah inti dari makanan tradisional yang bernama Gohu Ikan.

Bahan ikan yang digunakan kebanyakan tongkol dan tenggiri.

Ikan tersebut dipotong kotak menyerupai dadu, kemudian diberi garam dan air lemon untuk menghilangkan bau amis.

Sebagian masyarakat Maluku memberinya nama Sashimi Ternate karena asal dari kuliner yang satu ini dari Ternate.

BACA JUGA:Miliki Kekuatan Magis yang Sakti, 4 Suku Ini Terkenal Sakti di Nusa Tenggara Timur (NTT)

BACA JUGA:Menelusuri Kekayaan Budaya, Berikut Inilah 10 Tradisi Unik dari Berbagai Penjuru Dunia!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: