Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik

Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik

Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik -Foto: net-

Hingga kini, pala menjadi rempah-rempah Maluku yang melegenda.

Rempah-rempah pun mendominasi makanan khas Maluku.

BACA JUGA:Deretan Kabupaten dan Kota Terkaya di Sumatera Selatan, No 1 Bikin Tercengang.

BACA JUGA:Wajib Tau, Ini Asal Usul Orang Palembang Bermata Sipit dan Berkulit Putih

Makanan khas Maluku merupakan salah satu makanan Nusantara yang tak boleh dilewatkan.

Makanan khas Maluku terkenal dengan rempah-rempahnya yang khas.

Termasuk pala yang menjadi rempah-rempah melegenda di Tanah Maluku.

Makanan khas Maluku beraneka ragam.

BACA JUGA:10 Peninggalan Kerajaan Sriwijaya, Bukti Pengaruh Serta Luasnya Daerah Kekuasaan di Nusantara

BACA JUGA:5 Jenis Senjata Tradisional Suku Jambi, Diantaranya Merupakan Warisan Raja

Salah satunya ialah papeda, olahan dari sagu yang menjadi makanan pokok sebagian masyarakat Maluku.

Ada juga makanan khas Maluku sambal colo-colo, perpaduan cabai pedas dan rempah lainnya yang menggugah selera.

Selain hasil perkebunan, Maluku juga dikenal sebagai penghasil ikan laut karena banyaknya daerah atau lokasi yang berada di pesisir pantai.

Maka jangan heran jika kebanyakan olahan masakan dari Maluku kebanyakan menggunakan ikan laut.

BACA JUGA:10 Makanan Oriental Dan Lezat Yang Berasal Dari Berbagai Negara Di Dunia, Indonesia Ada Ga Ya?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: