Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik
Menikmati Kuliner Khas Maluku dengan Cita Rasa dan Perpaduan Rempah yang Otentik -Foto: net-
BACA JUGA:SERU! Ini 5 Wisata Air di Lubuklinggau, Cocok Buat Uji Andrenaline Juga
Satu hal penting yang membedakan Maluku dengan provinsi lainnya yakni dari makanan pokok sehari-hari.
Jika kebanyakan wilayah Indonesia menggunakan nasi, warga Maluku lebih memilih makan sagu.
Berikut inilah 5 makanan khas maluku yang enak dan lezat wajib kalian cicipi:
1. Papeda
BACA JUGA:Mau Liburan ke Bogor? Coba Datang di 4 Wisata Terbaru di Bogor, Dijamin Pengen Balik Lagi!
Bagi yang kenal kota Manise, Maluku, seharusnya kenal dengan nama makanan tradisional daerah tersebut, yakni Papeda.
Makanan yang satu ini berbahan dasar sagu dan dioleh menyerupai bubur.
Warnanya putih dan rasanya tawar seperti nasi, biasanya disajikan dengan ikan tongkol yang diberi bumbu kunyit.
BACA JUGA:Keturunan Si Pahit Lidah? Ternyata Ini Silsilah Keluarganya Versi Suku Gumay
BACA JUGA:Miliki Kekuatan Magis yang Sakti, 4 Suku Ini Terkenal Sakti di Nusa Tenggara Timur (NTT)
Banyak warga Maluku yang menyukai makanan ini karena rendah kalori dan tinggi serat.
Selain nikmat, ternyata makanan khas ini juga menyehatkan ya!
2. Kasbi Komplet
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: