Selain Kontrol Gula Darah! Inilah Manfaat baik Pare untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Selain Kontrol Gula Darah! Inilah Manfaat baik Pare untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Selain Kontrol Gula Darah! Inilah Manfaat baik Pare untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Berbeda dengan buah-buahan pada umumnya, pare memiliki rasa yang pahit sehingga lebih cocok dijadikan sayur.

Pare sering digunakan dalam tumisan, urapan, atau disajikan dengan pangsit.

Meski rasanya pahit, namun mengolah pare dengan benar bisa mengurangi rasa pahitnya.

Pare mengandung banyak nutrisi seperti serat, vitamin A, vitamin C, asam folat, kalium, natrium, seng dan zat besi.

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Ini 5 Makanan Khas Banyuasin 

BACA JUGA:Gunung Salak Miliki 7 Puncak, Ada Disebut Puncak Keramat, Pendaki Dibuat Ngeri Karena Banyak Hilang, Kenapa Ya

Dari kandungan zat gizinya, pare menjadi makanan yang sehat bergizi.

Selain pare, buah ini juga dikenal dengan berbagai nama di Indonesia, seperti paria, peria, atau pepareh.

Dalam bahasa Inggris, pare memiliki nama balsam pear, bitter melon, atau bitter gourd karena cita rasanya yang cenderung pahit.

Pare adalah salah satu jenis buah labu-labuan yang sering menjadi pelengkap saat menghidangkan siomai.

BACA JUGA:Ternyata Ini Keistimewaan Pajero Evolution Yang Harganya Melangit, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:4 Merk Aki Motor Ini Paling Laku Di Indonesia, Ternyata Ini Alasannya!

Rasa pare yang pahit membuat banyak orang mungkin tidak menyukainya.

Namun, tahukah Anda bahwa pare memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: