Temukan Kuliner Khas Banyuwangi: 7 Hidangan Wajib Coba Saat Liburan

Temukan Kuliner Khas Banyuwangi: 7 Hidangan Wajib Coba Saat Liburan

Temukan Kuliner Khas Banyuwangi: 7 Hidangan Wajib Coba Saat Liburan-Foto: net-

4. Sego Cawu

   Sego Cawuk adalah nasi campur khas Banyuwangi dengan kuah gurih dan rasa manis.

Nasi ini disajikan dengan kuah pindang yang berisi lauk seperti pepes ikan, dendeng, dan pindang telur, serta parutan kelapa yang diberi campuran teri kecil (gecok). Kombinasi ini memberikan rasa yang khas dan unik.

5. Pindang Koyong

   Pindang Koyong adalah hidangan ikan khas Banyuwangi yang menggunakan ikan tenggiri atau tongkol. Dimasak dengan kuah asam yang segar, pindang koyong mirip dengan soto ikan namun dengan bumbu yang berbeda.

Selain bumbu dapur, hidangan ini juga menggunakan lengkuas, kemiri, jahe, kunyit, serai, belimbing wuluh, dan daun jeruk.

Nikmati kelezatan kuliner Banyuwangi ini dan rasakan sendiri keunikan rasa yang ditawarkan oleh setiap hidangannya!

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Khas Muara Enim,7 Rekomendasi Tempat Makan yang Wajib Dikunjungi

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Payakumbuh yang Wajib Dicoba: Rasanya Dijamin Menggugah Selera!

BACA JUGA:Eksplorasi Kuliner Bali: Hidangan Khas yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Jelajahi Kelezatan: Kuliner Khas Karawang yang Wajib Dicoba

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: