Eksplorasi Kuliner: 10 Hidangan Oriental Khas Indonesia yang Wajib Dicoba
Ragam Kuliner! Inilah 10 Makanan Oriental Khas Indonesia dengan Kelezatan Tiada Tara -Foto: net-net
PAGARALAMPOS.COM - Indonesia dikenal dengan keanekaragaman budaya dan kulinernya yang kaya.
Makanan khas Indonesia menawarkan cita rasa yang khas dan unik, menarik perhatian baik di dalam negeri maupun internasional.
Berikut adalah sepuluh hidangan oriental Indonesia yang paling populer:
1. Rendang
Rendang adalah hidangan daging sapi yang dimasak dengan rempah-rempah seperti kunyit, jahe, serai, cabai, dan santan.
Dikenal dengan tekstur dagingnya yang empuk dan rasa yang kaya, rendang juga pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat oleh CNN Travel. Biasanya disajikan bersama nasi putih, lalapan, dan sambal.
2. Nasi Goreng
Nasi goreng adalah nasi yang digoreng dengan bahan seperti bawang putih, bawang merah, kecap, dan telur.
Dapat ditambahkan berbagai lauk seperti ayam atau udang, dan sering disajikan dengan kerupuk dan sambal.
Hidangan ini adalah salah satu yang paling populer dan sering dianggap sebagai makanan nasional Indonesia.
3. Sate
Sate adalah daging yang dipotong kecil, ditusuk, dan dibakar. Bisa menggunakan berbagai jenis daging seperti ayam atau kambing, dan disajikan dengan bumbu kacang atau kecap pedas.
Hidangan ini sangat digemari dan pernah disebut sebagai favorit oleh mantan Presiden AS, Barack Obama.
4. Gado-Gado
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: