Kamu Pecinta Roti? Inilah Manfaat yang Akan Kamu Rasakan untuk Kesehatan

Kamu Pecinta Roti? Inilah Manfaat yang Akan Kamu Rasakan untuk Kesehatan

5 Manfaat Penting Makan Roti Gandum-foto: Net-

BACA JUGA:Jadi Wisata Favorit, Inilah 7 Pantai yang Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga di Kebumen!

Selain itu, roti yang berwarna cokelat juga sering kali berisi campuran biji-bijian utuh lainnya, seperti gandum hitam, biji wijen, dan biji rami.

Manfaat roti sebagai sumber energi berasal dari kandungan karbohidrat yang tinggi.

Selain itu, roti juga mengandung serat, lemak, dan protein yang penting bagi tubuh.

Bahkan, beberapa jenis roti diketahui lebih banyak mengandung serat serta vitamin dan mineral, seperti vitamin B, vitamin D, kalsium, mangan, folat, selenium, zinc, magnesium, dan zat besi.

BACA JUGA:7 Lokasi Pantai Buat Liburan Tahun baru Yang Ciamik Di Lampung!

Tidak ada salahnya  mengganti roti tawar putih menjadi roti gandum.

Roti gandum memiliki beragam manfaat bagi kesehatan.

Mulai dari meningkatkan kesehatan pencernaan, membantu mengontrol berat badan, menjaga kesehatan jantung, hingga menurunkan risiko diabetes tipe 2.

Manfaat roti yang paling utama adalah sebagai sumber energi, sehingga dapat dikonsumsi sebagai pengganti nasi.

BACA JUGA:Menjajal 5 Cita Rasa Lezat Makanan Khas Wonosobo

Berbagai jang enis roti bahkan memiliki manfaat kesehatan lain, mulai dari menurunkan berat badan hingga mencegah risiko terkena penyakit jantung.

Berikut 5 manfaat roti untuk kesehatan anda wajib kalian coba cocok untuk asupan harian kalian:

1. Mencukupi kebutuhan nutrisi selama diet

Selain rendah kalori, roti gandum juga baik dikonsumsi saat diet karena dapat memenuhi kebutuhan nutrisi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: