5 Manfaat Makan Lobster Bagi Kesehatan, Nomor 3 Berhubungan Dengan Otak?
5 Manfaat Makan Lobster Bagi Kesehatan, Nomor 3 Berhubungan Dengan Otak?-tangkapan layar-asian parent
Salah satu penelitian menunjukkan bahwa orang yang mencukupi asupan protein cenderung memiliki massa tulang yang lebih padat serta memiliki risiko mengalami patah tulang dan osteoporosis yang lebih rendah.
Manfaat lobster dalam memelihara kesehatan tulang ini tidak hanya berasal dari protein, tetapi juga berkat kalsium, kalium, dan fosfor.
BACA JUGA:Simak 5 Manfaat Bayam Merah yang Mampu Jaga Kesehatan
Kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun dan menjaga tulang tetap kuat.
Sementara itu, kalium berguna untuk meminimalkan terbuangnya kalsium melalui urine.
3. Menjaga kesehatan otak
Kandungan omega 3, khususnya DHA (docosahexaenoic acid) yang terkandung dalam lobster bermanfaat untuk menjaga kesehatan otak.
Manfaat lobster ini dapat diperoleh karena DHA merupakan komponen penting yang dibutuhkan untuk memelihara fungsi sel otak.
BACA JUGA:Tak Hanya Nikmat! Inilah 5 Manfaat Buah Naga yang Bagus Jaga Kesehatan Tubuh
Tidak hanya itu, konsumsi makanan yang mengandung DHA juga berkaitan dengan penurunan risiko terjadinya penyakit Alzheimer di kemudian hari.
4. Memelihara fungsi tiroid
Lobster mengandung dua mineral utama yang diperlukan untuk memelihara fungsi kelenjar tiroid, yaitu yodium dan selenium.
Kelenjar tiroid berfungsi untuk menghasilkan hormon yang berperan penting dalam proses metabolisme, menjaga kesehatan sistem saraf, jantung, dan saluran pencernaan.
BACA JUGA:Wisata Pantai di Lampung, Inilah Beberapa Destinasi yang Memukaunya!
5. Menurunkan risiko terkena penyakit kanker
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: