Cegah Anemia! Ini 5 Manfaat Lainnya Konsumsi Daging Kalkun
Cegah Anemia! Ini 5 Manfaat Lainnya Konsumsi Daging Kalkun -Foto: net-
Zat besi yang terdapat dalam daging kalkun diperlukan untuk memproduksi sel darah merah. Dengan mengonsumsi daging kalkun, Anda dapat membantu mencegah anemia.
4. Mengontrol kadar gula darah
Daging kalkun memiliki indeks glikemik rendah, sehingga aman untuk dikonsumsi oleh orang yang berisiko diabetes maupun penderita diabetes.
5. Melindungi tubuh dari radikal bebas
Daging kalkun mengandung selenium, yang memiliki sifat antioksidan dan dapat melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit.
BACA JUGA:Rahasia Kesehatan Ikan Tuna yang Belum Banyak Diketahui!
BACA JUGA:Mengapa Lavender Layak Diperhitungkan? 5 Manfaat Kesehatan yang Jarang Disadari
Meskipun daging kalkun memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, perlu diingat bahwa kelebihan konsumsi bisa berdampak buruk bagi kesehatan.
Sebaiknya, konsumsilah daging kalkun dengan porsi yang seimbang dan tetap kombinasikan dengan pola makan yang sehat dan seimbang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: