Cegah Anemia! Ini 5 Manfaat Lainnya Konsumsi Daging Kalkun

Cegah Anemia! Ini 5 Manfaat Lainnya Konsumsi Daging Kalkun

5 Manfaat Luar Biasa Daging Kalkun -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Kalkun  mengandung banyak nutrisi penting yang baik untuk kesehatan tubuh.

Namun, tidak semua bagian daging kalkun dapat memberikan manfaat bagi kesehatan.

Oleh karena itu, memahami bagian daging yang aman dikonsumsi juga perlu dilakukan.

Meski kurang populer di Indonesia, konsumsi daging kalkun cukup lumrah di beberapa negara karena mengandung beragam nutrisi, salah satunya protein yang tinggi.

BACA JUGA:Udah Tau Belum? Arugula Ternyata Miliki 5 Khasiat yang Baik untuk Kesehatan

Selain itu, daging kalkun juga dianggap lebih padat nutrisi dan lebih sehat dibandingkan daging merah.

Tidak heran bila sebagian orang memilih untuk mengonsumsinya.

Nutrisi yang terdapat di dalam daging kalkun sangat beragam, mulai dari protein, lemak, vitamin B12, folat, selenium, magnesium, zat besi, fosfor, hingga kalsium.

Akan tetapi, besarnya kandungan nutrisi tertentu bisa berbeda-beda, tergantung bagian mana dari daging kalkun yang dikonsumsi.

BACA JUGA:Performa Optimal, Inilah Cara Sederhana Meningkatkan Kesehatan Jari-jari Motor, Ini Lengkapnya!

Daging kalkun bagian kaki atau paha ditandai dengan warna daging yang lebih gelap serta mengandung lebih banyak lemak dan

lebih sedikit protein daripada bagian daging kalkun lainnya, seperti daging bagian dada atau sayap kalkun.

Berikut inilah 5 manfaat daging kalkun yang sehat dan segar wajib kalian coba:

1. Meningkatkan energi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: