Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga

Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga

Rahasia Kesehatan Tersembunyi di Balik Udang: 5 Manfaat yang Tak Terduga-Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Udang adalah salah satu sumber daya perairan yang melimpah di Indonesia. Selain disajikan sebagai lauk, Udang juga diolah menjadi produk olahan lain seperti terasi atau kerupuk.

Dibandingkan dengan kepiting atau lobster, udang lebih banyak dikonsumsi oleh berbagai kalangan, dalam bahasa Inggris, udang dikenal dengan dua istilah, yaitu shrimp dan prawn.

Kedua istilah ini merujuk pada jenis udang yang berbeda karakteristik fisiknya, meskipun sulit dibedakan oleh orang awam.

Shrimp mencakup jenis udang jerbung (Penaeus merguiensis) dan udang rebon (Acetes indicus), sedangkan prawn merujuk pada udang galah (Macrobrachium rosenbergii) dan udang windu (Penaeus monodon).

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Biji Nangka untuk Kesehatan yang Perlu Anda Ketahui

BACA JUGA:Sisi Sehat Buah Naga: 5 Alasan Mengapa Buah Ini Baik untuk Kesehatan Anda

Kedua jenis udang ini mengandung nutrisi tinggi dan rendah kalori, meskipun rendah kalori, udang kaya akan vitamin dan mineral, sehingga memberikan beragam manfaat bagi kesehatan tubuh.

Selain itu, kandungan merkuri dalam udang juga rendah, sehingga aman dikonsumsi oleh ibu hamil dan anak-anak jika tidak berlebihan.

Berikut adalah 5 manfaat udang untuk kesehatan yang perlu diketahui:

BACA JUGA:5 Khasiat Tersembunyi Minyak Buah Markisa untuk Kesehatan Rambut yang Perlu Kamu Tahu

BACA JUGA:Mengapa Daun Genjer Layak Dikonsumsi? 5 Alasan Kesehatan yang Membuat Anda Terkejut

1. Membantu menurunkan berat badan

Tinggi protein dan rendah kalori, udang cocok untuk diet tinggi protein.

Kandungan vitamin D dan zat besi dalam udang juga dapat meningkatkan hormon leptin dalam tubuh, menekan nafsu makan, dan meningkatkan metabolisme.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: