Tak Hanya Sebagai Penyedap Masakan! Inilah 5 Khasiat Ketumbar yang Bagus untuk Kesehatan

Tak Hanya Sebagai Penyedap Masakan! Inilah 5 Khasiat Ketumbar yang Bagus untuk Kesehatan

Tak Hanya Sebagai Penyedap Masakan! Inilah 5 Khasiat Ketumbar yang Bagus untuk Kesehatan -Foto: net-

3. Menjaga kesehatan jantung

Ketumbar, baik yang dikonsumsi langsung atau sebagai air ketumbar, juga baik untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:Situs Tertua Di Dunia Ada Di Indonesia? Berikut 5 Fakta Unik Tentang Situs Gunung Padang!

Ini karena ketumbar dapat mengontrol tekanan darah dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) sehingga baik untuk mencegah terjadinya penyakit jantung.

4. Melawan efek radikal bebas

Antioksidan tersebut berfungsi untuk melawan efek radikal bebas pada tubuh.

Zat Antioksidan juga berperan penting untuk mengurangi peradangan dan menurunkan risiko terjadinya berbagai penyakit, seperti kanker dan diabetes.

5. Melawan infeksi

Selain antioksidan, ketumbar juga mengandung senyawa yang bersifat antibakteri atau antimikroba, yakni dodecanal.

Senyawa ini disebut bisa melawan dan membasmi bakteri penyebab diare dan keracunan makanan, misalnya E.coli dan Salmonella.

Tidak hanya itu, air ketumbar juga disebut mampu melawan bakteri penyebab infeksi saluran kemih (ISK).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: