Tak Hanya Sebagai Penyedap Masakan! Inilah 5 Khasiat Ketumbar yang Bagus untuk Kesehatan

Tak Hanya Sebagai Penyedap Masakan! Inilah 5 Khasiat Ketumbar yang Bagus untuk Kesehatan

Tak Hanya Sebagai Penyedap Masakan! Inilah 5 Khasiat Ketumbar yang Bagus untuk Kesehatan -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Ketumbar memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, antara lain meredakan nyeri sendi, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengobati peradangan, dan membantu masalah kesehatan  mulut.

Kandungan antioksidannya membantu melindungi tubuh dari kerusakan sel dan memiliki sifat anti kanker.

Ketumbar merupakan  tanaman herba yang kaya akan nutrisi.

Tidak hanya dapat dimanfaatkan langsung sebagai makanan atau sebagai lalapan, ketumbar juga dapat diolah menjadi obat herbal atau teh herbal.

BACA JUGA:Dobrak Pasar Motor Listrik, Polytron Kenalkan Fox R, Murah Begini Penampakannya

Biji ketumbar merupakan  bumbu masakan yang biasa digunakan pada banyak masakan khas Indonesia.

Biji ketumbar mempunyai nama ilmiah Coriandrum sativum, mempunyai aroma yang harum dan menyengat.

Bentuknya mirip dengan merica, tetapi dari segi ukuran dan rasanya saja keduanya jelas berbeda. 

Nah, selain meningkatkan citarasa dan aroma masakan, nyatanya ketumbar juga dianggap sebagai salah satu makanan sehat.

BACA JUGA:Benda Bersejarah Milik Kuil Romawi Kuno, Arkeolog Temukan Benda Ini Di Pegunungan Alpen!

Sebab, bumbu dapur ini dapat memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh. 

Masih banyak orang yang belum mengetahui manfaat air ketumbar bagi kesehatan.

Ketumbar lebih sering digunakan sebagai bumbu dapur untuk melengkapi cita rasa masakan.

Padahal, tidak hanya itu. Air rebusan ketumbar juga bisa dijadikan minuman berkhasiat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: