Selain Penuhi Kebutuhan Zat Besi Pada Tubuh, Inilah 4 Manfaat Lainnya Konsumsi Ikan Asin

Selain Penuhi Kebutuhan Zat Besi Pada Tubuh, Inilah 4 Manfaat Lainnya Konsumsi Ikan Asin

Selain Penuhi Kebutuhan Zat Besi Pada Tubuh, Inilah 4 Manfaat Lainnya Konsumsi Ikan Asin -Foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Ikan asin merupakan salah satu lauk pauk yang  digemari masyarakat Indonesia.

Selain sambal dan kerupuk, ikan asin juga  sering dijadikan bahan tambahan makanan, seperti pada porsi uduk atau nasi goreng.

Ada beberapa jenis ikan yang sering diolah menjadi ikan asin seperti ikan teri, ikan gabus, tuna, dan  tenggiri.

Selain baik untuk kekuatan tulang dan gigi, ikan asin juga bermanfaat  mempercepat proses penyembuhan luka.

BACA JUGA:Pulau Dewata, Fakta Menarik Mengapa Bali Istimewa dan Jadi Impian Berwisata Para Wisatawan Penjuru Dunia

Hal ini disebabkan kandungan zat besinya yang tinggi.

Namun, manfaat ini mungkin tidak berlaku bagi penderita hemofilia.

Menyantap ikan asin  dengan nasi panas dan sambal pedas memang menjadi sajian favorit orang Indonesia.

Meski terlihat sederhana, ikan asin menawarkan segudang manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:Kemit Forest Cilacap, Destinasi Wisata Keluarga yang Wajib Anda Kunjungi dan Mencoba Aktivitas Seru!

Namun, makan ikan asin secara berlebihan bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan ginjal. 

Di Indonesia, ikan asin punya berbagai bentuk dan jenis ikannya.

Bisa dibilang, ikan asin menjadi salah satu andalan makanan favorit yang dapat menambah nafsu makan.

Ikan asin yang terbuat dari anchovy ternyata kaya akan kandungan omega 3, vitamin, dan mineral.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: