Miliki Kandungan Nutrisi yang Bagus, Inilah 5 Manfaat Konsumsi Lobak Putih yang Baik utnuk Jaga Kesehatan Tubu
Miliki Kandungan Nutrisi yang Bagus, Inilah 5 Manfaat Konsumsi Lobak Putih yang Baik utnuk Jaga Kesehatan Tubuh -Foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Lobak adalah sayuran asli Asia dan Eropa.
Sayuran ini mempunyai nama latin Raphanus sativus, banyak sekali jenisnya dengan bentuk, warna dan rasa yang bervariasi.
Nah, Daikon atau dikenal juga dengan Daikon adalah salah satu jenis lobak yang populer, biasa digunakan dalam masakan Asia dan India.
Lobak jenis ini juga dikenal dengan manfaat kesehatannya yang istimewa.
BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!
Lobak putih (Raphanus sativus) adalah sayuran yang banyak digunakan dalam masakan Asia dan India, seperti semur, sup atau kari.
Memang sayur-sayuran ini sering digunakan sebagai obat untuk mengobati berbagai macam penyakit.
Sering digunakan sebagai bahan masakan, ternyata ada beragam manfaat lobak putih yang dapat diperoleh, salah satunya mencegah risiko terjadinya kanker.
Manfaat ini berasal dari beragam nutrisi di dalamnya, seperti vitamin C dan serat.
BACA JUGA:Misteri Gunung Lawu, Keajaiban Spiritual di Puncak yang Dipenuhi Makam
Selain kandungan vitamin C dan serat yang tinggi, manfaat lobak putih juga berasal dari nutrisi lain yang tidak kalah penting, misalnya protein, vitamin B, dan kalium.
Kandungan nutrisi ini dipercaya memiliki beragam manfaat bagi kesehatan, terutama menjaga daya tahan tubuh.
Berikut 5 manfaat lobak putih bagi kesehatan wajib tahu:
1. Meredakan sakit tenggorokan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: