Wisata Kuliner! Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih
Wisata Kuliner! Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih -Foto: net-
Mie koclok adalah kuliner khas Cirebon berupa mie ayam.
Dalam dialek Cirebon, koclok berarti “kocok”, yang mana mie dimasak dengan dikocok sambil direbus pada air panas.
BACA JUGA:Liburan Mengasyikkan dengan Berkunjung ke 5 Destinasi Wisata di Sulawesi
Mie koclok disajikan dengan kuah kental hampir mirip bubur.
Kuah tersebut terbuat dari kaldu ayam dan kuah santan yang dikentalkan dengan tepung jagung atau tapioka.
Mie koclok terdiri dari ayam suwir, tauge, kol, telur, daun bawang, bawang goreng, dan sejumlah bahan lainnya.
Dijamin lezat! Itulah beberapa makanan khas Cirebon yang wajib dicoba.
BACA JUGA:Dijamin Anti Licin, Inilah Pilihan Ban Motor yang Terkenal Karena Kualitasnya!
Selain itu, masih ada sejumlah makanan khas lainnya yang juga tak kalah lezat di Cirebon menarik untuk dieksplor, bukan?
3. Empal Gentong
Empal Gentong adalah makanan khas Cirebon yang terkenal.
Makanan ini terbuat dari daging sapi atau kerbau yang dimasak dalam kuah kental dari bumbu-bumbu rempah seperti kayu manis, kapulaga, dan cengkeh.
Kuahnya yang kental dan gurih, membuat empal gentong ini menjadi sangat lezat dan cocok disantap bersama nasi.
BACA JUGA:Menjelajahi Keajaiban Wisata Inggris, Dari Sejarah Kuno Hingga Kehidupan Modern
4. Nasi Jamblang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: