Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih!
Inilah 5 Makanan Khas Cirebon yang Bikin Nagih! -Pagaralampos-Kolase
2. Mie Koclok
Mie koclok adalah kuliner khas Cirebon berupa mie ayam.
Dalam dialek Cirebon, koclok berarti “kocok”, yang mana mie dimasak dengan dikocok sambil direbus pada air panas.
Mie koclok disajikan dengan kuah kental hampir mirip bubur.
Kuah tersebut terbuat dari kaldu ayam dan kuah santan yang dikentalkan dengan tepung jagung atau tapioka.
Mie koclok terdiri dari ayam suwir, tauge, kol, telur, daun bawang, bawang goreng, dan sejumlah bahan lainnya.
Dijamin lezat! Itulah beberapa makanan khas Cirebon yang wajib dicoba.
BACA JUGA:10 Makanan Khas Sunda Terfavorit Dan Melegenda Wajib Coba Sekarang!
Selain itu, masih ada sejumlah makanan khas lainnya yang juga tak kalah lezat di Cirebon menarik untuk dieksplor, bukan?
3. Empal Gentong
Empal Gentong adalah makanan khas Cirebon yang terkenal.
Makanan ini terbuat dari daging sapi atau kerbau yang dimasak dalam kuah kental dari bumbu-bumbu rempah seperti kayu manis, kapulaga, dan cengkeh.
Kuahnya yang kental dan gurih, membuat empal gentong ini menjadi sangat lezat dan cocok disantap bersama nasi.
BACA JUGA:Simak 7 Makanan Khas Pali yang Tak Asing Lagi di Telinga, Dengan Rasa Yang Luar Biasa!
4. Nasi Jamblang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
