Pemkot PGA

Simak 7 Makanan Khas Pali yang Tak Asing Lagi di Telinga, Dengan Rasa Yang Luar Biasa!

Simak 7 Makanan Khas Pali yang Tak Asing Lagi di Telinga, Dengan Rasa Yang Luar Biasa!

Simak 7 Makanan Khas Pali yang Tak Asing Lagi di Telinga, Dengan Rasa Yang Luar Biasa!-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Simak 7 Makanan Khas Pali yang Tak Asing Lagi di Telinga, Dengan Rasa Yang Luar Biasa!

Berikut adalah beberapa makanan khas Kabupaten Pali (Penukal Abab Lematang Ilir), Sumatera Selatan, yang menggambarkan kekayaan kuliner daerah ini:

1. Segarurung

Segarurung adalah ikan yang dibelah, dimarinasi dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, asam jawa, garam, dan gula, kemudian diasap selama 2-3 jam.

Ikan yang digunakan bisa berupa patin, nila, atau toman.

Hidangan ini populer sebagai menu berbuka puasa di Pali.

BACA JUGA: Makanan Khas Salatiga yang Melegenda dan Sangat Menarik Untuk Dicoba!

2. Pede Patin

Pede Patin adalah hidangan khas yang menggunakan ikan patin sebagai bahan utama.

Ikan patin dipadukan dengan bumbu khas yang memberikan cita rasa autentik dari Pali .

3. Kerupuk Manggalo

Kerupuk manggalo terbuat dari ubi kayu yang diolah menjadi kerupuk.

Proses pembuatannya mirip dengan kerupuk pada umumnya, namun menggunakan bahan dasar ubi kayu.

Kerupuk ini telah dipatenkan sebagai makanan khas Pali dan meraih juara satu dalam Pekan Budaya Sumatera Selatan pada tahun 2021 .

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: