11 Makanan Khas Jawa Barat, Salahsatunya Menjadi Makanan Favorit Bule

11 Makanan Khas Jawa Barat, Salahsatunya Menjadi Makanan Favorit Bule

11 Makanan Khas Jawa Barat--

PAGARALAMPOS.COM - 11 Makanan Khas Jawa Barat, Salahsatunya Menjadi Makanan Favorit Bule

Jawa Barat dikenal sebagai salah satu wilayah dengan jumlah destinasi wisata alamnya yang menakjubkan. 

Gak cuma itu, banyak pula pilihan kuliner nikmat dan sedap sebagai daya tariknya.

Kalau berencana liburan ke Tanah Pasundan, pastikan kamu mencicipi kuliner khasnya. Nah, berikut 11 makanan khas Jawa Barat yang wajib dicoba.

BACA JUGA:Wah! Fashion dan Kuliner Jadi Subsektor Unggulan di Kota Tangerang Didukung Menparekraf

1. Nasi timbel

Nasi timbel terbuat dari beras bagolo atau beras merah dan dimasak dengan daun pisang. 

Penggunaan daun pisang, membuat aroma nasi timbel begitu sedap. 

Dalam penyajiannya  nasi timbel, umumnya terdapat daging, tahu, dan sambal.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Pagar Alam Yang Wajib Banget Dicoba, Nomor 1 Coco Untuk Teman Ngopi

Seblak rasanya pedas dan gurih. Makanan khas Jawa Barat ini terbuat dari kerupuk basah yang dimasak bersama ceker, bakso, macaroni, dan sayuran. Bumbu khasnya ada kencur, bawang merah, dan cabai rawit.

3. Karedok

Karedok dinilai sangat unik. Makanan ini terdiri dari beragam sayuran yang disajikan mentah dengan siraman saus kacang.

4. Surabi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: