11 Makanan Khas Jawa Barat, Salahsatunya Menjadi Makanan Favorit Bule
11 Makanan Khas Jawa Barat--
BACA JUGA:Staycation Healing Kekinian! Tren Jaman Sekarang, Jangan Sampai Ketinggalan
Surabi paling enak dinikmati selagi hangat. Kudapan ini terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan tungku, lalu disajikan dengan kuah kinca.
5. Batagor
Batagor adalah kependekan dari bakso tahu goreng. Makanan ini terbuat dari ikan tenggiri dan biasa dinikmati dengan bumbu kacang yang legit. 6. Peuyeum
Peuyeum sangat terkenal di Bandung. Makanan ini terbuat dari ketela yang difermentasi dengan cita rasa manis dan asam. Kamu bisa memakannya langsung atau digoreng.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Pagar Alam Yang Wajib Banget Dicoba, Nomor 1 Coco Untuk Teman Ngopi
7. Mi kocok
Mi kocok sangat terkenal, bahkan selalu dicari wisatawan saat ke Bandung. Isiannya berupa mi kuning, taoge, bakso, dan kikil yang disiram kuah kaldu sapi.
8. Nasi tutug oncom
Nasi tutug oncom terbuat dari nasi yang diaduk dengan oncom goreng. Bisa dinikmati dengan ayam goreng, tahu, tempe, dan lalapan.
BACA JUGA:Yuk Kenali 5 Jenis Infeksi Kulit Karena Bakteri dan Cara Menanganinya
9. Ayam bakakak
Ayam bakakak terbuat dari ayam yang diberi bumbu khas Sunda. Cara membuatnya, dipanggang sampai matang, lalu disajikan dengan sambal merah atau hijau.
10. Cuanki
Cuanki sebetulnya mirip bakso khas Malang. Bedanya, ada tambahan aci di dalamnya sehingga kenyal saat dikunyah. Dijamin menggoyang lidah banget!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: