Selain Dapat Turunkan Risko Kanker, ini 9 Manfaat Semangka Bagi Kesehatan
Selain Dapat Turunkan Risko Kanker, ini 9 Manfaat Semangka Bagi Kesehatan-Foto: ist-
Selain itu, buah ini mengandung banyak vitamin, mineral, dan senyawa fitokimia yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
5. Mengurangi tekanan darah tinggi
Melansir dari Clinical and Experimental Pharmacology and Physiology, kandungan senyawa yang disebut citrulline dalam buah ini membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh.
Oksida nitrat dapat membantu melonggarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah, sehingga dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
6. Mengoptimalkan kesehatan arteri
Semangka mengandung asam amino arginin, yang dapat membantu meningkatkan produksi oksida nitrat dalam tubuh.
BACA JUGA:Bagini Performa Kopi Indonesia di Pasar Dunia? Sumsel, Ternyata Belum Disebut Penyokong Ekspor
Oksida nitrat dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah ke jantung dan seluruh tubuh, sehingga membantu menjaga kesehatan arteri.
7. Mengurangi kadar kolesterol
Buah ini mengandung serat yang tinggi dan sangat rendah lemak jenuh.
Sehingga dapat membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Kadar kolesterol yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung, sehingga semangka dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan cara ini.
BACA JUGA:Wow! Ini Dia 5 Fakta Menarik dan Unik Candi Gedong Songo, Wisata Bersejarah di Bandungan Semarang
8. Menjaga keseimbangan elektrolit
Buah ini mengandung banyak elektrolit seperti kalium dan magnesium.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: