Selain Dapat Turunkan Risko Kanker, ini 9 Manfaat Semangka Bagi Kesehatan

Selain Dapat Turunkan Risko Kanker, ini 9 Manfaat Semangka Bagi Kesehatan

Selain Dapat Turunkan Risko Kanker, ini 9 Manfaat Semangka Bagi Kesehatan-Foto: ist-

PAGARALAMPOS.COM - Semangka bukan hanya punya rasa yang enak dan menyegarkan, ternyata banyak juga, lho manfaat buah Semangka!

Semangka adalah buah yang lezat dan paling nikmat untuk dikonsumsi saat musim panas.

Untungnya, buah ini juga sangat baik dan bermanfaat bagi setiap orang.

Banyak cara untuk menikmati semangka, dijadikan makanan pencuci mulut dengan konsumsi langsung, dijadikan jus atau dapat juga dijadikan camilan bagi Moms sekeluarga termasuk Si Kecil.

BACA JUGA:Pertanda Hari Kiamat! Ini 3 Asal Usul Kemunculan Ya'juj dan Ma'juj

Satu cangkir semangka hanya mengandung 46 kalori, tetapi kandungannya tinggi vitamin C, vitamin A dan banyak senyawa tanaman yang sehat dan bermanfaat bagi tubuh.

1. Menjaga kesehatan kulit

Kandungan vitamin A dan C pada semangka dapat membantu menjaga kesehatan kulit, dan melindunginya dari kerusakan akibat paparan sinar matahari.

Selain itu, buah ini juga mengandung air yang sangat tinggi sehingga dapat membantu dalam menjaga hidrasi kulit tetap optimal.

Asam amino dalam semangka juga membantu produksi kolagen pada kulit meningkat.

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 5 Fakta Menarik dan Unik Candi Gedong Songo, Wisata Bersejarah di Bandungan Semarang

Semangka mengandung senyawa antiinflamasi yang dapat membantu mengurangi peradangan pada kulit.

Peradangan dapat menyebabkan kulit terlihat merah dan bengkak, tetapi dengan mengonsumsi semangka, kulit dapat menjadi lebih tenang dan tampak lebih sehat.

2. Menurunkan risiko kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: