4 Sate Khas Lombok timur ini Wajib Kamu Coba saat berkunjung!

Cara pembuatan sate pusut ini sebenarnya terbilang cukup sederhana. Sesudah mencincang halus daging sapi, kemudian ditambahkan bumbu yang agak pedas khas warga Lombok.
BACA JUGA: Rumah Sederhana Ini Ditawar Rp2,5 Miliar, Di Pagar Alam Juga Ada?
Setelah itu diberi tambahan parutan kelapa muda. Selanjutnya daging dililitkan pada tusuk bambu yang bentuknya besar dan panjang. Sate kemudian dibakar di atas nyala bara api hingga matang.
Saat dibakar tercium aroma rempah-rempah dari sate. Saat dihidangkan, biasanya sate pusut akan dihidangkan bersama makanan dari Lombok lainnya, misalnya ayam taliwang, plecing kangkung, nasi balap puyung dan lain-lain.
Makanan khas Lombok Timur ini kebanyakan berbahan daging-dagingan atau ikan dan memiliki beragam jenis sate. Bumbu yang digunakan untuk makanan dari Lombok Timur ini adalah rempah-rempah dengan bau yang khas.
BACA JUGA:Polres Pagar Alam Petakan Jalur Mudik Lebaran
4. Sate Bulayak
Kalau kamu suka dengan kuliner sate, jangan lewatkan sate yang satu ini saat kamu berlibur ke daerah Lombok. Dibandingkan dengan sate-sate lain di Indonesia, sate khas Lombok ini berbeda.
Sate bulayak umumnya disantap bersama dengan lontong yang berbentuk memanjang serta dibungkus daun yang memutar sehingga untuk membuka lontong ini harus dengan cara diputar juga.
BACA JUGA:6 Destinasi Wisata Di Lombok Tengah ini, Bakalan Bikin Kamu Belajar Budaya Dan Refreshing!
Sate bulayak bahan dasarnya adalah daging sapi pilihan yang telah dilumuri dengan bumbu khas Sasak. Cara menyantap makanan ini adalah dengan mencocol bulayak pada bumbu satenya. Makanan yang lezat ini bisa kamu temukan di daerah objek wisata terkenal di Kota Lombok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: