Resep Dessert Kekinian Mudah Dibuat dan Ekonomis
Resep Dessert Kekinian Mudah Dibuat dan Ekonomis-Foto: net-
BACA JUGA:7 Pilihan Destinasi Wisata Terbaik di Dunia
2. Strawberry cheesecake
Nah, resep dessert tanpa oven satu ini cocok banget untuk kamu penggemar olahan dengan keju dan buah stoberi. Nggak cuma enak, rasanya juga segar. Strawberry cheesecake ini juga bisa kamu sajikan sebagai kue ulang tahun, lho.
Bahan dasar:
- 300 g biskuit susu
- 150 g butter
- Bahan cheese cream
- 500 g cream cheese
- 300 ml susu cair full cream
- 150 g gula pasir
- 2 sachet bubuk agar-agar, plain
BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!
- 2 sdt air lemon
- 150 g stroberi
- Bahan selai
- 150 g strawberry
- 3 sdt gula
Cara membuat:
- Hancurkan biskuit susu menggunakan ulekan atau food processor.
- Campurkan biskuit dengan butter yang telah dilelehkan.
- Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin. Tekan-tekan biskuit agar padat. Simpan ke dalam kulkas.
- Untuk membuat layer kedua, masukkan cream cheese, susu cair full cream, gula, air lemon, dan bubuk agar-agar dalam satu wadah. Mixer semua bahan secara perlahan hingga menjadi padat.
- Ambil loyang berisi biskuit, tuangkan cream cheese ke dalam loyang dan dinginkan kembali selama 3-4 jam.
- Untuk membuat selai, potong stroberi kecil-kecil lalu tambahkan gula. Panaskan di atas panci. Aduk bahan hingga menjadi selai. Diamkan di suhu ruangan.
- Keluarkan cheesecake dari kulkas. Tuangkan selai di atas kue.
- Hias permukaan cake dengan buah stroberi di atasnya.
BACA JUGA:Wajib Dicoba, 10 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Murah dan Enak
3. Rainbow mille crepe cake
Buat kamu penggemar dessert pasti sudah nggak asing dengan camilan manis satu ini. Mille crepe jadi salah satu dessert yang bisa dimasak tanpa oven, lho. Kamu yang anak kost juga bisa membuatnya, lho. Cek resepnya di bawah!
Bahan:
- 6 sdm butter, cairkan
- 710 ml cups susu
- 6 butir telur
- 280 g tepung
- 7 sdm gula
- Whipped cream instan secukupnya, bisa juga menggunakan whipped cream bubuk + air es
- Pewarna makanan sesuai selera
BACA JUGA:8 Kuliner Legendaris di Kota Solo, Salah Satunya Tempat Langganan Jokowi
Cara membuat :
- Masukan tepung terigu, gula, dan telur, kemudian aduk rata.
- Tambahkan butter yang telah dilelehkan dan campur dengan susu, aduk adonan hingga rata.
- Pisahkan adonan ke dalam 6 mangkok yang berbeda. Beri pewarna makanan sesuai selera dan aduk rata.
- Panaskan wajan dengan api sedang. Tuang adonan tipis-tipis ke wajan membentuk dadar tipis atau crepe. Lakukan hingga semua adonan habis. Angkat dan sisihkan.
- Ambil satu lembar crepe dan olesi dengan whipped cream, kemudian tumpuk kembali dengan crepe dan olesi whipped cream. Lakukan hingga semua bahan habis.
- Pada lapisan terakhir, tutup semua crepe dengan whipped cream hingga rata.
- Sajikan dessert dalam keadaan dingin.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: