Wajib Dicoba! Ini 9 Kuliner Lahat yang Enak
Bukit Batu Putri: Destinasi Wisata Baru dengan Pemandangan Sabana yang Menawan di Lahat-Foto: net-
Kenikmatan kuliner dari daerah Lahat ini biasanya dinikmati dengan cara disiram air cuko, air cuko untuk lenggang dibuat dari campuran air, cabai rawit yang ditumbuk, gula, bumbu penyedap, dan udang ebi.
Panganan tradisional ini cocok sebagai kudapan saat santai dan menikmati Kota Lahat.
BACA JUGA:5 Tips Aman Puasa Bagi Penderita Tekanan Darah Tinggi
4. Model
Model merupakan salah satu nama makanan khas yang dapat dijumpai di daerah Lahat, makanan yang dapat membuat perut kenyang ini terbuat dari adonan yang tidak jauh berbeda dari pempek dan lenggang.
Tepung dan daging ikan merupakan bahan utama untuk membuat kuliner khas Lahat ini, beberapa tempat makan hingga penjual di pinggir jalan menyediakan olahan kuliner yang dinamai model.
Makanan dengan sebutan unik tersebut disajikan dengan kuah seperti bakso, model yang sudah matang dipotong beberapa bagian kemudian dicampur dengan bawang goreng, ebi, bihun, dan timun.
Kuahnya yang segar dan tekstur model yang kenyal ini sangat nikmat disantap saat masih hangat, Kelezatan sajian model dapat dinikmati oleh setiap kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Harganya pun cukup terjangkau untuk setiap porsi model.
BACA JUGA:Penasaran dengan Keunikan Suku Abung? Ini Fakta Menarik yang Perlu Kamu Tahu!
5. Lemang
Lemang menjadi salah satu kuliner khas yang patut untuk dicoba bagi Anda yang senang berburu kuliner tradisional.
Lemang sangat mudah didapat di daerah Tanjung Sirih, makanan ini banyak dicari masyarakat terlebih lagi pada saat puasa karena lezat dan nikmat untuk berbuka.
Selain membeli langsung ke penjual lemang, Anda juga bisa membuat sendiri karena bahan-bahannya cukup sederhana dan proses pembuatannya pun tidak begitu susah.
Setelah menyiapkan beras ketan, bahan-bahan lain yang dibutuhkan adalah santan kelapa, garam, daun pisang, dan tidak lupa batang bambu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: