Wajib Dicoba! Ini 9 Kuliner Lahat yang Enak

Wajib Dicoba! Ini 9 Kuliner Lahat yang Enak

Bukit Batu Putri: Destinasi Wisata Baru dengan Pemandangan Sabana yang Menawan di Lahat-Foto: net-

Gulai khas Lahat ini menggunakan beberapa rempah untuk bumbu. Bahan bumbunya terdiri dari bawang merah, kunyit, lengkuas, merica, kemiri, dan daun salam.

Bahan-bahan untuk membuat gulai rebung tersebut tidak sulit sehingga Anda bisa membuatnya sendiri, jika sedang berada di Lahat, gulai rebung santan mudah ditemukan pada menu-menu rumah makan.

Rebung dimasak dengan kuah santan sehingga gulai rebung terasa lebih gurih dan sedap, selain itu bumbunya pun terasa segar dan nikmat cocok untuk makan siang dengan nasi atau lontong.

BACA JUGA:10 Rekomendasi Wisata Religi di Jogja yang Wajib Dikunjungi!

2. Ayam Nanas

Wisata kulineran kurang lengkap jika tidak mencoba ayam nanas. Masakan lezat dengan bahan utamanya yaitu ayam kampung dan buah nanas.

Buah yang digunakan biasanya adalah buah nanas yang berukuran sedang, sementara untuk bumbunya terdiri dari banyak bahan seperti bawang merah, ketumbar, dan cabai merah.

Ayam nanas khas daerah Lahat dapat dibeli di pasar-pasar tradisional atau di rumah makan, kuliner yang cocok untuk teman nasi ini memiliki rasa yang lezat dengan aroma yang sangat khas.

Perpaduan daging ayam yang lembut dan buah nanas yang segar membuat orang-orang ketagihan untuk mencobanya lagi.

BACA JUGA:Inilah 10 Hidangan Khas Kuliner Palembang: Kaya Rasa dan Aroma Lengit!

3. Lenggang

Salah satu kuliner yang bisa dicoba adalah lenggang, panganan yang terbuat dari tepung dan dicampur daging ikan giling.

Adonan lenggang ini hampir sama seperti adonan pempek, adonan diberi bumbu penyedap dan diaduk hingga mengental untuk selanjutnya dibungkus menggunakan daun pisang.

Adonan lenggang yang sudah siap dapat langsung dipanggang hingga setengah matang, ada yang unik dari makanan ini karena sebelum benar-benar matang, lenggang akan dicampur terlebih dulu dengan telur.

Biasanya untuk lenggang menggunakan telur bebek. Adonan kembali dipanggang sambil dibolak-balik agar matang merata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: