Waspada! Makanan yang Tidak Cocok Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus
Waspada! Makanan yang Tidak Cocok Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus-Foto: net -
BACA JUGA:Manfaat Jus Bayam Cukup Beragam, Inilah 10 Manfaat Jus Bayam untuk Kesehatan!
4. Makanan dan Minuman Manis Berlebihan (Gula, Madu, Minuman Manis)
Karena singkong kaya akan karbohidrat, mengonsumsinya bersama makanan manis dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang berbahaya, terutama bagi penderita diabetes, serta meningkatkan risiko obesitas.
5. Alkohol
Alkohol dapat meningkatkan pelepasan sianida dari singkong yang kurang matang, serta memperburuk gangguan tiroid yang sudah ada. Ini bisa menyebabkan keracunan sianida serta gangguan hati.
BACA JUGA:Rajungan Punya Banyak Manfaat, Terdapat Banyak nutrisi Penting yang Baik untuk Kesehatan!
BACA JUGA:Kombinasi Jus Tomat dan Wortel untuk Kesehatan, Ini 7 Manfaatnya!
6. Kacang Tanah dan Kacang-kacangan Lain yang Mengandung Antinutrisi
Kacang-kacangan seperti kacang tanah mengandung antinutrisi yang menghambat penyerapan mineral penting dari singkong, seperti kalsium dan zat besi, yang bisa menyebabkan defisiensi nutrisi.
7. Sayuran Mentah yang Kaya Serat Tidak Larut (Kubis, Brokoli, Kol)
Sayuran yang kaya goitrogen bisa memperburuk fungsi tiroid jika dimakan bersamaan dengan singkong.
BACA JUGA:Berikan Pelayanan Kesehatan Masyarakat di Kampung Deka, Ini Yang Dilakukan Satgas Yonif
BACA JUGA:Rajungan Punya Banyak Manfaat, Terdapat Banyak nutrisi Penting yang Baik untuk Kesehatan!
Ini meningkatkan risiko gangguan metabolisme dan pencernaan.
Untuk menjaga manfaat sehat dari singkong rebus, sebaiknya konsumsi dengan makanan yang lebih netral, seperti sayuran matang atau protein nabati.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
