Pemkot PGA

Resep Es Gabus: Camilan Tradisional yang Manis, Segar, dan Kenyal untuk Keluarga!

Resep Es Gabus: Camilan Tradisional yang Manis, Segar, dan Kenyal untuk Keluarga!

Resep Es Gabus: Camilan Tradisional yang Manis, Segar, dan Kenyal untuk Keluarga!-net: foto-

Aduk hingga gula larut dalam susu. Setelah itu, tambahkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air (sekitar 3 sdm air). Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung.

3. Memasak Campuran Susu

Masak campuran susu di atas api sedang sambil terus diaduk. Pastikan susu tidak sampai mendidih terlalu cepat, agar tidak pecah.

Aduk terus hingga campuran susu mengental dan teksturnya menjadi lebih kental dan lembut. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 10-15 menit.

BACA JUGA:Cara Membuat Kari Ayam Malaysia yang Lezat dan Bikin Ketagihan di Rumah!

4. Menambahkan Rasa dan Warna

Setelah campuran susu mengental, bagi adonan menjadi beberapa bagian, sesuai dengan jumlah warna yang diinginkan.

Untuk membuat es gabus dengan rasa pandan, tambahkan air daun pandan dan beberapa tetes pewarna hijau. Untuk rasa cokelat, tambahkan cokelat bubuk dan aduk rata.

Anda juga bisa menambahkan vanili bubuk untuk memberikan aroma yang lebih harum. Sesuaikan juga pewarna makanan jika ingin tampilan yang lebih menarik.

5. Memasukkan Adonan ke Plastik

BACA JUGA:Simak! Inilah Manfaat Rebusan Kunyit Jahe Sereh bagi Tubuh

Setelah adonan siap dan tercampur dengan baik, masukkan adonan ke dalam plastik es gabus.

Gunakan corong atau sendok untuk memudahkan proses pemindahan. Isi plastik hingga hampir penuh, tetapi sisakan sedikit ruang di bagian atas agar es gabus mudah dipadatkan.

6. Membekukan Es Gabus

Ikat ujung plastik dengan rapat menggunakan twist tie atau karet gelang. Setelah itu, letakkan plastik es gabus di dalam freezer dan biarkan membeku selama 4-6 jam atau semalaman agar es gabus terasa padat dan kenyal.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait