Manfaat Lobak untuk Penderita Asam Urat: Cara Konsumsi yang Aman dan Efektif
Manfaat Lobak untuk Penderita Asam Urat: Cara Konsumsi yang Aman dan Efektif-Foto: net -
Campuran ini juga bisa dikonsumsi langsung satu sendok per hari untuk membantu mengurangi peradangan dari dalam.
4. Salad Lobak Segar untuk Pola Makan Sehat
Menambahkan lobak ke dalam menu salad bisa menjadi cara menyenangkan untuk memperoleh manfaatnya. Selain kaya serat, salad lobak juga membantu mengontrol kadar asam urat melalui pembuangan urin.
Cara membuat:
Iris tipis beberapa lobak segar, campurkan dengan selada, tomat, dan mentimun.
Tambahkan dressing sederhana dari minyak zaitun, cuka apel, dan jeruk nipis.
Konsumsi salad ini secara rutin untuk membantu menjaga kesehatan sendi dan sistem pencernaan.
5. Kompres Lobak untuk Meredakan Nyeri
Selain dikonsumsi, lobak juga bisa dijadikan bahan alami untuk kompres dingin pada area yang terasa nyeri atau bengkak.
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Cara membuat:
Parut lobak segar hingga lembut, bungkus dengan kain bersih.
Tempelkan pada sendi yang sakit selama 15–20 menit.
Lakukan 2–3 kali sehari untuk hasil maksimal.
Kompres ini memberikan sensasi dingin yang menenangkan sekaligus membantu meredakan pembengkakan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
