Resep Simpel Membuat Mango Sago, Cocok Untuk Hidangan diMusim Panas!
Cara Simpel Membuat Mango Sago, Cocok Untuk Hidangan diMusim Panas!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Yuk Ungkap Rahasia Lezat di Balik Sajian Kuliner Tradisional yang Bikin Kangen
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cara Membuat:
Rebus sagu mutiara: didihkan air, masukkan sagu mutiara, rebus sampai bening (±15–20 menit), aduk sesekali. Jika masih ada titik putih di tengah, diamkan sebentar dalam air panas sampai matang, lalu tiriskan. Rendam dengan air dingin supaya tidak lengket.
Siapkan mangga: kupas, potong dadu kecil untuk topping. Ambil separuh mangga lainnya, blender halus bersama sedikit air dingin.
Buat kuah creamy: campur santan/susu evaporasi, gula pasir, dan sedikit krimer kental manis. Aduk rata sampai gula larut. Bisa simpan dulu di kulkas biar lebih dingin.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Kuliner Legendaris Tegal Favorit Semua Kalangan
Racik mango sago:
Masukkan sagu mutiara ke dalam mangkuk/gelas saji.
Tambahkan mangga potong dan jus mangga.
Siram dengan kuah creamy.
Tambahkan es batu atau simpan di kulkas dulu sebelum disajikan.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
