Resep Simpel Membuat Mango Sago, Cocok Untuk Hidangan diMusim Panas!
Cara Simpel Membuat Mango Sago, Cocok Untuk Hidangan diMusim Panas!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Mango sago ini merupakan dessert khas Hong Kong yang kini semakin populer di Indonesia.
Perpaduan antara potongan mangga manis, mutiara sago kenyal, dan saus krim kelapa yang lembut menciptakan sebuah sensasi rasa yang menggugah selera.
Hidangan ini tidak hanya menyegarkan di musim panas, tetapi juga menjadi sebuah pilihan favorit pencinta mangga sepanjang tahun.
Membuat mango sago ternyata tidak serumit yang dibayangkan, dan membuatnya cocok sebagai ide jualan saat musim mangga tiba.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
2 buah mangga matang manis (harum manis atau gedong gincu lebih enak)
100 gram sagu mutiara kecil (sago pearls)
200 ml santan kental atau susu evaporasi (bisa campur dengan krimer kental manis sesuai selera)
200 ml air matang dingin
2–3 sdm gula pasir (sesuai selera manis)
Es batu secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
