Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan: Praktis, Lezat, dan Anti Ribet
Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan: Praktis, Lezat, dan Anti Ribet-Foto: net -
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
BACA JUGA:Inilah Manfaat Pisang Emas bagi Kesehatan Tubuh, Mampu Merawat Tulang!
1 sdm tepung maizena (untuk mengikat adonan)
Saus sambal sesuai selera
Cara Membuat
1. Kulit dimsum:
Campur tepung terigu dan garam dalam wadah. Masukkan minyak sayur, aduk hingga berbutir. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan elastis. Tutup adonan dan diamkan 30 menit.
2. Isian ayam:
Campurkan ayam cincang, udang, bawang putih, dan daun bawang. Tambahkan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, gula, dan tepung maizena. Aduk rata, lalu diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
3. Membentuk dimsum:
Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian, giling tipis berbentuk bulat diameter 7–8 cm. Beri 1 sdm isian di tengah, lipat dan rapatkan tepinya.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan! 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Berikut Ini Penjelasanya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
