Lezat dan Mudah Dibuat, Inilah Resep Sayur Lodeh Khas Jawa untuk Sajian Sehari-hari
Lezat dan Mudah Dibuat, Inilah Resep Sayur Lodeh Khas Jawa untuk Sajian Sehari-hari-Foto: net -
1 buah tomat
Garam secukupnya
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
Santan kental secukupnya
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna.
Masukkan serai, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit.
Masukkan sayuran, masak hingga hampir matang.
Tambahkan garam, santan, tomat, dan cabai. Aduk sebentar, lalu angkat.
Sayur lodeh bisa dikreasikan sesuai kebutuhan, baik menggunakan santan maupun tanpa santan untuk versi rendah kolesterol. Selain nikmat, hidangan ini juga menyehatkan dan cocok disajikan untuk keluarga setiap hari.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
