Lezat dan Bergizi, Resep Sup Kepala Ikan Salmon yang Cocok untuk Hidangan Sehari-hari
Lezat dan Bergizi, Resep Sup Kepala Ikan Salmon yang Cocok untuk Hidangan Sehari-hari-Foto: net -
5 buah cabai rawit utuh (opsional)
BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing
1 sdm air jeruk nipis (untuk marinasi)
1 sdt garam (untuk marinasi)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Marinasi ikan
Lumuri kepala salmon dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas hingga bersih.
Merebus kaldu
Panaskan air hingga mendidih. Masukkan bawang putih, bawang merah, jahe, serai, dan daun jeruk. Rebus sampai harum.
BACA JUGA:Yuk Intip! 8 Manfaat Buncis Yang Tidak Kalah Baik Dari Sayuran Lainnya
Memasak ikan
Masukkan kepala salmon ke dalam rebusan. Masak dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
Bumbui sup
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Masukkan potongan tomat, cabai rawit, serta daun bawang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
