Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!
Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!-pagaralam pos-kolase
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Kuliner Khas Sukabumi yang Legendaris Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:Kuliner Khas Pekanbaru yang Wajib Dicicipi, Lezat dan Autentik
Cara Membuat:
Kaldu udang: Rebus kepala dan kulit udang dengan 600 ml air, lalu saring. Sisihkan kaldunya.
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum. Masukkan udang kupas, aduk hingga berubah warna.
Tuang kaldu udang dan santan, aduk perlahan. Masak dengan api kecil supaya santan tidak pecah.
Masukkan larutan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga kuah agak kental. Koreksi rasa dengan garam dan gula.
Rebus mie telur hingga matang, tiriskan.
Penyajian: Tata mie dalam mangkuk, beri taoge, telur rebus, lalu siram kuah celor panas di atasnya.
Taburi dengan daun bawang, seledri, bawang goreng, dan beri jeruk limau sebagai pelengkap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
