Pemkot PGA

Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!

Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!

Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!-pagaralam pos-kolase

Bawang goreng secukupnya

Jeruk limau (untuk penyajian)

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder

Bahan Kuah:

500 ml kaldu udang (dari rebusan kepala & kulit udang)

500 ml santan (sedang kentalnya)

2 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan)

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

1 sdt merica bubuk

½ sdt ebi (udang kering), rendam lalu haluskan

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: