Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!
Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!-pagaralam pos-kolase
Bawang goreng secukupnya
Jeruk limau (untuk penyajian)
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Bahan Kuah:
500 ml kaldu udang (dari rebusan kepala & kulit udang)
500 ml santan (sedang kentalnya)
2 sdm tepung terigu (larutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan)
3 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt merica bubuk
½ sdt ebi (udang kering), rendam lalu haluskan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
