Pemkot PGA

Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!

Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!

Cara Mudah Membuat Mie Celor Palembang, yang Kuahnya Gurih Mantul!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Racikan sebuah mie celor Palembang ini rasa gurihnya kuat. Tambahan Sebuah udang dan ebi membuat rasanya gurih mantap. Kuahnya yang Sangat kental lembut enak dihirup hangat.

Kuliner Palembang tak hanya pempek dan pindang ikan dan Sebuah daging saja. Banyak Sebuah makanan lain yang juga dipengaruhi kuliner China. 

Seperti Sebuah mie celor yang mulur gurih enak ini.

Racikan mie ini mirip lo mie berkuah Yang kental. Bedanya mie celor memakai Sebuah bahan udang segar dan udang kering untuk kuahnya sehingga rasanya gurih kuat dan aromanya harum.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

Bahan Utama:

300 gr mie telur basah (mie celor khas, bisa diganti mie kuning)

200 gr udang, kupas (sisakan kepala & kulit untuk kaldu)

3 butir telur rebus, belah dua

100 gr taoge, seduh air panas

2 batang daun seledri, iris halus

2 batang daun bawang, iris halus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: