Mencicipi Resep Gado-Gado Betawi, Cocok Untuk Menu Sarapan!
Mencicipi Resep Gado-Gado Betawi untuk Cocok Untuk Menu Sarapan!-pagaralam pos-kolase
1 sdm gula merah, sisir
3 sdm kecap manis
100 ml santan encer (opsional, khas Betawi)
Air matang secukupnya
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat
Siapkan sayuran dan pelengkap
Rebus atau seduh semua sayuran hingga matang tapi tetap segar. Tiriskan.
Goreng tahu dan tempe, potong sesuai selera.
Siapkan lontong, telur rebus, dan kerupuk.
Buat bumbu kacang
Haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah goreng.
Masak dalam wajan, tambahkan daun jeruk, gula merah, garam, kecap manis, dan santan encer.
Aduk hingga mengental dan harum. Tambahkan air jika terlalu kental.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
