Pemkot PGA

Mencicipi Resep Gado-Gado Betawi, Cocok Untuk Menu Sarapan!

Mencicipi Resep Gado-Gado Betawi,  Cocok Untuk Menu Sarapan!

Mencicipi Resep Gado-Gado Betawi untuk Cocok Untuk Menu Sarapan!-pagaralam pos-kolase

1 sdm gula merah, sisir

3 sdm kecap manis

100 ml santan encer (opsional, khas Betawi)

Air matang secukupnya

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cara Membuat

Siapkan sayuran dan pelengkap

Rebus atau seduh semua sayuran hingga matang tapi tetap segar. Tiriskan.

Goreng tahu dan tempe, potong sesuai selera.

Siapkan lontong, telur rebus, dan kerupuk.

Buat bumbu kacang

Haluskan kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah goreng.

Masak dalam wajan, tambahkan daun jeruk, gula merah, garam, kecap manis, dan santan encer.

Aduk hingga mengental dan harum. Tambahkan air jika terlalu kental.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: