Resep Es Krim Rumahan Tanpa Mixer, Gampang Dibuat dan Sangat Cocok Untuk Hidangan Bersantai!
Resep Es Krim Rumahan Tanpa Mixer, Gampang Dibuat dan Sangat Cocok Untuk Hidangan Bersantai!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Buat dasar es krim:
Rebus susu UHT dengan gula pasir hingga hangat.
Masukkan larutan maizena, aduk sampai agak kental.
Tambahkan vanili, aduk rata. Dinginkan.
Campurkan dengan whipped cream:
Jika pakai whipped cream bubuk, kocok dengan air dingin (pakai whisk tangan saja) sampai mengembang lembut.
Campur dengan adonan susu yang sudah dingin, aduk rata.
Proses pembekuan tanpa mixer:
Tuang adonan ke wadah tertutup, bekukan di freezer selama ±2 jam.
Keluarkan, aduk/kerok-kerok dengan sendok agar es krim tetap lembut.
Ulangi 2–3 kali setiap 1–2 jam, lalu bekukan semalaman.
Sajikan:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
