Pemkot PGA

Resep Es Krim Rumahan Tanpa Mixer, Gampang Dibuat dan Sangat Cocok Untuk Hidangan Bersantai!

Resep Es Krim Rumahan Tanpa Mixer, Gampang Dibuat dan Sangat Cocok Untuk Hidangan Bersantai!

Resep Es Krim Rumahan Tanpa Mixer, Gampang Dibuat dan Sangat Cocok Untuk Hidangan Bersantai!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Buat dasar es krim:

Rebus susu UHT dengan gula pasir hingga hangat.

Masukkan larutan maizena, aduk sampai agak kental.

Tambahkan vanili, aduk rata. Dinginkan.

Campurkan dengan whipped cream:

Jika pakai whipped cream bubuk, kocok dengan air dingin (pakai whisk tangan saja) sampai mengembang lembut.

Campur dengan adonan susu yang sudah dingin, aduk rata.

Proses pembekuan tanpa mixer:

Tuang adonan ke wadah tertutup, bekukan di freezer selama ±2 jam.

Keluarkan, aduk/kerok-kerok dengan sendok agar es krim tetap lembut.

Ulangi 2–3 kali setiap 1–2 jam, lalu bekukan semalaman.

Sajikan:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: