Catat! Cara Praktis Membuat Putu Ayu Pandan Gula Merah yang Lembut dan Lumer di Mulut
Catat! Cara Praktis Membuat Putu Ayu Pandan Gula Merah yang Lembut dan Lumer di Mulut-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jika biasanya putu ayu identik polosan, kini kalian dapat mengkreasikan putu ayu yang dibuat dengan tambahan gula merah.
Lelehan gula merah yang menyatu dengan sebuah adonan kue membuat rasanya semakin legit. Perpaduan sebuah rasa manis, gurih, dan lembutnya klop
Untuk membuat sebuah putu ayu pandan gula merah ada dua metode pengukusan. dan Meski begitu, cara pembuatannya gak ribet, kok.
Kalian bisa mengikuti cara pembuatannya melalui resep putu ayu pandan gula merah berikut ini.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda
Bahan-bahan:
Lapisan Hijau Pandan:
200 gram tepung terigu
150 gram gula pasir
2 butir telur
½ sdt SP (pengembang kue)
150 ml santan kental
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
