Pemkot PGA

Catat! Cara Praktis Membuat Putu Ayu Pandan Gula Merah yang Lembut dan Lumer di Mulut

Catat! Cara Praktis Membuat Putu Ayu Pandan Gula Merah yang Lembut dan Lumer di Mulut

Catat! Cara Praktis Membuat Putu Ayu Pandan Gula Merah yang Lembut dan Lumer di Mulut-pagaralam pos-kolase

50 ml air pandan (blender daun pandan + suji, saring)

½ sdt garam

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Lapisan Gula Merah:

150 gram gula merah, sisir halus

50 ml air hangat

1 lembar daun pandan

Topping:

Kelapa parut muda secukupnya, kukus dengan sedikit garam

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Siapkan topping kelapa: kukus kelapa parut dengan sedikit garam ±10 menit agar tidak cepat basi. Sisihkan.

Lapisan gula merah: campur gula merah, air, dan daun pandan. Masak sebentar hingga larut, saring, lalu dinginkan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: