Pemkot PGA

Buruan Cobain Resep Pisang Goreng Madu, Untuk Lauk Ngopi dipagi Hari!

Buruan Cobain Resep Pisang Goreng Madu, Untuk Lauk Ngopi dipagi Hari!

Buruan Cobain Resep Pisang Goreng Madu, Untuk Lauk Ngopi dipagi Hari!-pagaralam pos-kolase

1 sdt baking powder

½ sdt garam

200 ml air (sesuaikan, adonan jangan terlalu encer)

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Cara Membuat:

Siapkan pisang – kupas kulit pisang lalu belah dua atau biarkan utuh sesuai selera.

Buat adonan tepung – campurkan tepung terigu, tepung beras, maizena, gula, baking powder, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan cairan – masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kental. Tambahkan madu, aduk rata.

Panaskan minyak – goreng dengan minyak yang banyak dan panas, api sedang.

Celup pisang ke adonan – balurkan pisang ke dalam adonan tepung madu hingga tertutup rata.

Goreng – masukkan pisang ke minyak panas, goreng hingga kuning keemasan dan garing. Angkat, tiriskan.

Sajikan – pisang goreng madu siap disantap hangat-hangat.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: