Resep Membuat Roti Buaya Isi Cokelat, Mudah dan Sangat Menggugah Selera!
Resep Membuat Roti Buaya Isi Cokelat, Mudah dan Sangat Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase
Campur tepung terigu, gula, dan susu bubuk. Tambahkan telur dan campuran ragi. Uleni hingga setengah kalis.
Masukkan Margarin & Garam
Uleni kembali hingga adonan kalis elastis (bisa pakai mixer dough hook ±15 menit).
Fermentasi Pertama
Diamkan adonan dalam wadah tertutup kain/plastik wrap selama ±1 jam sampai mengembang 2x lipat.
Bentuk Roti Buaya
Kempiskan adonan, ambil sebagian untuk membuat badan buaya, bentuk memanjang. Sisakan adonan kecil untuk kaki, ekor, dan mata. Isi bagian badan dengan cokelat batang/meses + SKM, lalu rapatkan. Tambahkan potongan adonan kecil untuk detail buaya (kaki, ekor, sisik).
Fermentasi Kedua
Diamkan kembali ±30 menit agar mengembang.
Oles & Panggang
Oles permukaan dengan kuning telur + susu. Panggang dalam oven suhu 180°C selama ±25–30 menit hingga matang keemasan.
Sajikan
Angkat, dinginkan, lalu potong roti buaya isi cokelat yang empuk dan manis
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
