Pemkot PGA

Resep Membuat Roti Buaya Isi Cokelat, Mudah dan Sangat Menggugah Selera!

Resep Membuat Roti Buaya Isi Cokelat, Mudah dan Sangat Menggugah Selera!

Resep Membuat Roti Buaya Isi Cokelat, Mudah dan Sangat Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase

Campur tepung terigu, gula, dan susu bubuk. Tambahkan telur dan campuran ragi. Uleni hingga setengah kalis.

Masukkan Margarin & Garam

Uleni kembali hingga adonan kalis elastis (bisa pakai mixer dough hook ±15 menit).

Fermentasi Pertama

Diamkan adonan dalam wadah tertutup kain/plastik wrap selama ±1 jam sampai mengembang 2x lipat.

Bentuk Roti Buaya

Kempiskan adonan, ambil sebagian untuk membuat badan buaya, bentuk memanjang. Sisakan adonan kecil untuk kaki, ekor, dan mata. Isi bagian badan dengan cokelat batang/meses + SKM, lalu rapatkan. Tambahkan potongan adonan kecil untuk detail buaya (kaki, ekor, sisik).

Fermentasi Kedua

Diamkan kembali ±30 menit agar mengembang.

Oles & Panggang

Oles permukaan dengan kuning telur + susu. Panggang dalam oven suhu 180°C selama ±25–30 menit hingga matang keemasan.

Sajikan

Angkat, dinginkan, lalu potong roti buaya isi cokelat yang empuk dan manis

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: